本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020年本科新生冬寒补助工作的通知

发布时间:2020-11-13 15:36:46来源: 点击:

竹园书院:

为深入贯彻落实国家资助政策,充分体现学校对家庭经济困难学生的关心关爱,学校决定在2020级新生中开展冬寒补助工作。现将具体事宜通知如下:

一、补助对象

补助学生原则上为学校2020级本科生中经家庭经济困难认定学生,各书院在工作中应优先考虑建档立卡、特困供养等特殊困难类型学生。

如在书院提交补助名单中有未认定的家庭经济困难学生,书院需单独提交详细情况说明,并将学生动态调整至家庭经济困难学生库。

二、补助形式

棉服、羽绒服

三、名额分配

根据各书院本年度家庭经济困难认定情况,冬寒补助名额分配如下:

2020新生冬寒补助名额分配表

书  院

名额(单位:件)

竹园1号书院

300

竹园3号书院

300

合计

600

四、申请流程

1.个人申请。学生登录一站式网上服务大厅(http://ehall.xidian.edu.cn),搜索“困难补助”模块,选择“2020年冬寒补助”,在线选择羽绒服、棉服型号、编号、尺码等信息,填写申请理由,完成之后点击提交(具体申请流程操作手册见学工处网站“下载专区”)。

2.班级评议小组审核。以辅导员为组长的班级评议小组对申请学生信息进行评议审核,并通过系统点击是否通过,确定补助学生名单上报书院。

3.书院审核。各书院应认真审核初评结果,按照工作要求进行审核,并以适当方式在书院范围内公示不少于3个工作日,确保最困难的学生获得资助。

4.学校审定。学校对各书院上报学生名单进行审核,在全校范围内公示3个工作日,并根据采购与招标管理办公室本年度招标结果,联系供货商采购学生棉服、羽绒服

五、工作要求

1.各书院应及时将通知精神传达给每一位学生,深入做好家庭经济困难学生的调查摸底工作,按时做好评选和上报工作。

2.考虑供应商备货周期与天气转冷形势,请各书院于11月18日17:00前完成评定,并以书院为单位,将《2020年冬寒补助汇总学生名单》excel电子版和签字盖章扫描版通过OA系统报送至本科生院服务中心。

3.学生在选择棉服、羽绒服样式时,若需查看衣服样品,可于11月13日周五(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)至行政楼216室查看。

联 系 人:王  鑫

联系方式:81891099

 本科生院

                           2020年11月12日

责任编辑:xgc

关闭