本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020年学生校园地国家助学贷款申请工作的通知

发布时间:2020-11-18 16:50:24来源: 点击:

各学院、竹园书院:

为进一步落实国家学生资助政策,充分体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,经与校园地国家助学贷款办理银行中国银行西安南郊支行协商,学校决定启动2020年校园地国家助学贷款申请工作。为确保本次国家助学贷款申请工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申请贷款对象

我校计划内全日制本科生中满足以下全部条件的:

1.学校家庭经济困难学生;

2.本学年未获得生源地信用助学贷款;

3.在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费);

4.诚实守信,遵纪守法,遵守学校各项规章制度。

二、申请校园地国家助学贷款工作流程

本年度校园地国家助学贷款申请审核均通过中国银行手机银行APP线上进行。

申请流程:登录中国银行APP、选择国家助学贷款、选择就读高校并填写贷款申请信息、上传相关资料、签署征信授权完成申请、审核通过后完成贷款签约。

注:申请校园地国家助学贷款通过中国银行APP办理,本人名下须有中国银行借记卡一张。若无,中国银行将统一组织办理。

三、申请校园地国家助学贷款需提供资料

1.居民身份证

2.学生证

3.经学生本人填写并签字确认的《家庭经济困难学生认定申请表》(见附件)

4.若贷款人为未成年人,则要提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的声明。

四、校园地国家助学贷款额度

每人每学年8000元,一次申请剩余学年在校期间学费、住宿费。

五、日程安排

1.校园地国家助学贷款政策咨询(11月19日)

学生资助管理中心于11月19日(周四)11:30—18:00在竹园餐厅东侧设置校园地国家助学贷款业务咨询点,学生可前往具体咨询办理事宜,了解校园地国家助学贷款政策。

2.校园地国家助学贷款业务培训(11月20日)

学生资助管理中心将联合中国银行统一组织校园地国家助学贷款业务培训。请各书院2020级辅导员、有办理校园地国家助学贷款需求学生于11月20日下午14:00通过学在西电APP扫码参加宣讲。学校将邀请中国银行工作人员对于本年度校园地助学贷款政策、申请办理流程进行详细讲解说明。

邀请码:vpde6744

观看地址:https://zhibo.chaoxing.com/8826994

3.学生准备资料、线上提交申请(11月20日~12月5日)。

4.中国银行到校为需要办理中国银行借记卡学生统一办理(11月23日)。

5.中国银行、学校审核贷款申请材料(12月1日~12月15日)。

6.银行放款(2021年1月初)至学校,计划财务处扣除学生应缴纳学费住宿费后,返还剩余款项至学生财务系统维护银行卡。

六、工作要求

1.国家助学贷款体现了党和政府对家庭经济困难大学生的关怀,事关家庭经济困难学生的切身利益;学生在校期间一次申请,四年按期发放,过期需到下一学年方可办理。

2.各学院/书院应高度重视国家助学贷款工作,精心组织,确保此项工作顺利进行。本科生院联合计划财务处对于2020年未缴纳学费且未办理生源地贷款学生名单进行整理,将随通知下发至各学院、竹园书院。

根据计划财务处《西安电子科技大学学宿费收缴管理办法》(西电财〔2019〕42号)要求,各学院是学宿费清缴工作的主体,预科生由预科学院负责,一年级本科生由竹园书院负责,二、三、四年级本科生由各学院负责。请各学院、竹园书院重点排查未缴费学生是否存在缴费困难、有办理国家助学贷款需求,帮助学生顺利完成学业。

3.如有需要办理校园地国家助学贷款需求学生,可通过关注“西电学生奖助”公众号留言咨询,或加入“2020校园地国家助学贷款”QQ群咨询。

(校园地国家助学贷款咨询答疑QQ群:群号991215681)

附件:家庭经济困难学生认定申请表

本科生院

2020年11月17日 

责任编辑:xgc

关闭