本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

西电举办第三届感恩中国近现代科学家奖助学金笔试

发布时间:2020-11-20 10:31:06来源: 点击:

(通讯员:付照棋)2020年11月19日下午,“2020年感恩中国近现代科学家奖助学金”评审笔试环节在信远楼I区111报告厅举行,经个人申请、学院推荐等环节,15个学院共计30名学生进入校级评审环节,其中15名同学为奖学金候选人,15名同学为助学金候选人。

此次笔试内容主要围绕校史、著名科学家校友及“两弹一星功勋奖章”获得者的事迹等开展。考试过程中同学们认真答题,严肃对待考试内容,考试氛围浓厚,体现出了西电学子的严谨、认真的态度。此次评选,不仅仅是对优秀学生的表彰,更是一次爱国主义教育,弘扬了爱国精神。

“感恩中国近现代科学家奖助学金”是由西南交通大学和坚永公司共同设立的一项社会奖助学金,旨在加强大学生爱国主义精神和科学精神,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年。目前,学校评审笔试环节已顺利完成,面试环节将于本周举行,最终根据学生基础分、笔试、面试成绩,确定学校推荐奖助学金名单各12人,上报至捐赠单位评定。

 

责任编辑:xgc

关闭