本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年劳动节期间学生工作的通知

发布时间:2021-04-23 14:47:21来源: 点击:

各学院、书院:

2021年劳动节假期为5月1日(周六)到5月5日(周三)。为了保证放假期间学生的人身安全,维护学校正常的教学和生活秩序,现将有关事宜安排如下:

一、加强学生安全教育工作

各学院、书院和班级不得组织集体外出旅游、出游活动,教育学生不得前往偏僻、地势险峻或无安全设施的地方游玩,严禁前往疫情中高风险地区。各学院、书院放假前需对全体学生进行一次外出安全教育。教育学生外出要遵守交通规则,不乘坐无牌、无照、不安全和车况质量达不到要求的交通工具,妥善保管好自己的贵重物品;外出期间做好个人防护,认真遵守“勤洗手、戴口罩、一米线、少聚集”的要求,不前往人员聚集度高的场所。

二、严格请销假制度

各学院、书院要向学生明确纪律要求,出校须在“学生请销假”系统中履行手续,其中请假1日内返回且在校外不过夜的,自动生成请假码备查;在校外过夜或请假1日以上的均需要辅导员、副书记审批。各学院、书院应掌握每位出校学生信息,做到行踪轨迹可追溯,学生须严格按照申请时间出校和返校。

三、落实学生日常管理

各学院、书院要督促学生每日在“晨午晚检”系统如实填报个人健康信息,发现异常情况第一时间上报。加强宿舍安全卫生检查工作,引导学生保持宿舍清洁卫生;严格排查学生通宵上网、使用违章电器、留宿他人等现象,发现学生违纪应责成立即整改。

四、加强值班和信息报送工作

各学院、书院需严格落实节假日值班工作,于4月30日(周五)上午12:00前将《2021年“劳动节”学工干部值班表》通过OA系统报学生管理科;并以班级为单位在5月5日(周三)晚进行点名,清点学生人数,于5月6日(周四)上午12:00前将《返校学生汇总表》《未返校学生明细表》通过OA系统报送至学生管理科。

 

    本科生院  

2021年4月23日

 

责任编辑:xgc

关闭