本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年上学期学生评教工作的通知

发布时间:2021-05-11 14:28:55来源: 点击:


各相关单位:

为进一步了解学生对目前课堂教学的满意度和意见建议,全面摸底学习帮助需求,提高课程教学质量,现计划开展本学期学生评教活动,具体通知如下:

一、组织实施

本科生院质监中心负责学生评教工作组织实施,做好学生评教系统部署和评教过程的保障服务,并对评教结果进行分析反馈,为教学管理和课堂教学改进工作提供参考依据。

各学院和书院负责组织学生进行评教,向学生强调此项工作对教师教学态度、内容和方法的改进作用,增强学生的责任感和使命感。使学生本着对学校、教师和自身负责的态度,客观、公平、公正地对任课教师的教学情况进行评价。

二、评教时间

本学期学生网上评教时间为2021511日~202167

三、评教范围

评教主体为参加本学期课程学习的全体本科生,被评对象为承担本学期课程教学任务的任课教师。

四、具体操作流程

1、登录教务系统,搜索“本科生网上评教应用APP”进入系统找到“待我评教”进行评价。

2、请学生依据每项指标的内容要求,对本学期所上的每门课程逐一给出评价。

3、每位学生需对系统显示的全部课程进行评价,若系统中出现非本人任课教师,勾选掉即可,请勿评价。最终提交后,将无法对已评价内容进行更改。

五、注意事项

1、本学期开始,学生评教与教务系统关联,不评教不能查成绩,请广大辅导员做好学生动员工作,要求每位同学本着认真、负责的态度,按时完成评价。

2、根据《西安电子科技大学学籍管理规定》,被取消正常考试资格的学生,其评教成绩判定为无效。

3、学校保证每位学生的个人及评教信息安全不公开,请广大学生消除顾虑,对任课教师进行客观、真实的评价。

4、各任课教师可在系统查看评教结果,及时改进工作促进课程教学质量的提高。

5、此次评教情况将作为教师教学工作评价的一项重要依据,并纳入各学院年度教学工作考核范畴,请各学院认真做好组织和监督管理工作。

6、评教过程中如有任何疑问或宝贵建议,请与本科生院质监中心联系。

 

联 系 人:丁思琪

联系电话:81891767

邮    箱:pgb@xidian.edu.cn

 

 

                                                                                                                                                            本科生院

                                                                                        2021年5月11日

责任编辑:jwk

关闭