本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第四十八期大学生业余党校高级班的通知

发布时间:2009-04-29 00:00:00来源: 点击:

各院(部):

大学生业余党校是进行党的路线、方针、政策教育和理论学习的重要阵地,是做好在学生中发展、培养、教育党员工作的重要环节,同时也是我校学生思想政治教育工作运行机制的重要组成部分。为进一步做好我校大学生入党积极分子教育培养工作,在入党积极分子中深入开展学习实践科学发展观活动,在全校学生中培养一支政治素质过硬、道德修养较高,学习刻苦、作风扎实的入党积极分子队伍,不断向党组织输送新鲜血液。经研究决定,本学期学校将举办第四十八期大学生业余党校高级班,现将有关事项通知如下:

一、本期业余党校将于四月下旬开学,招收对象为中级党校毕业学员(新生部为初级党校毕业学员),并且列入党的培养、发展对象的入党积极分子。同时,请各学院于4月25日前上报本学期党校中级班教学计划,新生部上报党校初级班教学计划。

 

二、本期党校计划招收学员1800余名,分南校区、北校区、郭杜校区开班授课。请各院(部)按要求于4月20日前将名单报学生工作处学生思想教育科(南、北校区由学院统一上报),并指定专人负责。

 

三、本次党校采取课堂授课和实践环节相结合的方式进行,结业成绩由结业考试成绩与实践成绩两部分组成。主要安排如下:

 

1、开学典礼及理论课授课(具体安排见课表)。

2、为推进科学发展观教育活动在本期业余党校的深入开展,本期党校将开展学员“每周一件事”活动,即要求学员在四周的党校授课期内的每一周,为所在班级和同学做一件事,发挥自身的先锋模范作用,影响和带动更多身边的同学投入到实践科学发展观的活动中来。在授课结束后,每一位学员上交一篇关于自己在“每周一件事”活动中的活动总结,学员在活动中的表现情况将纳入最终考核成绩。

3、要求学员在学习期间每天坚持出早操,学生工作处将进行点名考勤,出勤次数纳入最终考核成绩,累计三次未到(或迟到)者,取消结业资格。

4、学员在宿舍中要体现模范带头作用,保持宿舍学习氛围和卫生环境,学校将对其所在的宿舍进行抽查,并会将全体学员所在宿舍的公寓卫生评分进行公示评比,对卫生不达标的学员所在宿舍,将对学员进行通报批评,不予结业。

5、授课结束后,每位学员上交一篇关于自己如何在学习实践科学发展观活动中发挥模范带头作用的心得体会。

 

四、各院(部)要对报名参加本次业余党校高级班的学员进行学前辅导(辅导内容以2009年政府工作报告、科学发展观、党章为主)

五、本次党校的课程安排、时间、地点另行通知。

 

六、各院(部)参加本期大学生业余党校报名名额分配如下:

 

学院名称

责任编辑:

关闭