本科生院
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强学生工作处与院(部)联系制度的通知

发布时间:2010-04-16 00:00:00来源: 点击:

各院(部)、学生工作处同志:

        为贯彻落实我校2010年学生工作会议精神,进一步搞好调查研究,更好地促进我校学生工作的发展,学生工作处将加强与院(部)联系制度,现就此项工作有关事宜通知如下:

1、加强学生工作处与院(部)联系制度是密切与基层联系、改进学生工作处机关工作作风的重要举措,各院(部)要按照学校的统一安排,结合本院(部)学生工作的实际情况,落实好联系制度的各项工作要求。

2、学生工作处与院(部)联系制度包括两个层面,一是处领导联系各院(部),二是处内其他同志联系学生班级,工作安排见附件1。

3、请学生处的同志主动联系自己所联系的学院或班级。

4、学生工作处领导与院(部)联系的主要内容是:与院(部)主要领导沟通学生工作,听取意见建议;定期参加所联系院(部)学生工作例会,了解学院学生工作的具体做法;走访学生工作干部,了解和关心他们的工作、生活,营造良好的学生工作氛围。

学生工作处其他同志与院(部)联系的主要内容是:定期参加所联系学生班级例会和主题班会,了解学生班级工作开展情况和对学校学生工作的建议与意见,定期与所联系学生进行交流和谈话,了解学生思想状况,关心学生学习与生活,努力搭建学校与学生之间良好的沟通平台。

5、学生工作处人员要认真落实各项工作要求,填写联系情况表(附件2),按月汇总并在处务会上进行汇报。

(附件一、附件二请在文档下载中下载)                                   

 

 

                                                                                                                     学生工作处

                                                                                                                     2010年4月15日

责任编辑:

关闭