本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

2020年青春楷模年度人物获奖名单揭晓

发布时间:2020-12-28 14:23:37来源: 点击:

为贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥榜样人物的示范引领作用,学校于2019年增设青春楷模年度人物荣誉称号,评选共分七大类,包含修德楷模、勤学楷模、创新楷模、文体楷模、力行楷模、励志楷模、民族团结楷模。重点评选在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、艺术展演、自强励志、民族团结等某一方面或多方面表现突出的同学,旨在选树典型,激励学生成长成才。

11月初,学校启动2020年青春楷模年度人物评选活动,面向全体2017、2018和2019级全体在校本科生展开。经个人申请、学院/书院推荐,全校七大类共246名同学进入到校级评审环节。

12月初,在资料审核的基础上,学生资助管理中心组织本科生资助工作领导小组成员担任评委,以材料评审的方式开展评审。评审团成员根据申请类别具体条件,结合候选人提交推荐表、事迹材料、获奖证明等材料综合打分。根据评分结果,确定拟获奖学生名单。

经学校公示、本科生资助工作领导小组审定,2020年青春楷模年度人物名单最终揭晓,70位学生荣获青春楷模年度人物称号,每类各10名。

他们是在抗击疫情中有担当的新时代青年,是追求卓越、自强不息的学术先锋,是勇于创新、敢闯敢创的创新榜样,他们文体艺全面开花,活跃在各项志愿服务、民族团结活动中,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,书写新时代的华彩篇章。

学校将广泛开展青春楷模年度人物获奖学生优秀事迹宣传活动,在校内形成良好氛围,影响带动一大批学生,激励全体西电学子坚守梦想,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华。

2020年青春楷模年度人物获奖学生名单

责任编辑:xgc

关闭