本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

细致服务 快捷高效 新学期学生返校工作顺利完成

发布时间:2021-03-03 14:55:47来源: 点击:

(通讯员:韩睿)2月28日,气温骤降,西安在阵阵阴雨之中迎来了本科生返校的第一天。

寒冷的天气和绵绵阴雨减缓了同学们回校的脚步,却丝毫未浇灭全体工作人员的热情。本科生院、保卫处、校医院、后勤保障部以及各学院、书院师生志愿者密切配合,在校门口进行学生引导分流、扫码测温、信息填报、核酸采样、行李搬运等一系列工作,让同学们快捷高效的进校,并安排了“爱心摆渡车”帮助学生搬运行李,畅通校门到宿舍的最后一公里。

微信图片_20210303101842

竹园书院入党积极分子们返校后便成立了百余人的志愿者团队,勇敢地站在了校园防“疫”第一线,为返校学生提供搬运行李、维持秩序和引导分流等服务。“去年作为新生报到时,志愿者学长学姐们的热情服务让我感受到了西电的温暖,所以今年返校我也选择了成为一名志愿者,将这份西电温暖传递下去。”这是志愿者们的共同心声。可爱的志愿者们顾不上头顶淅淅沥沥的小雨,忘却了冻得通红的双手,一步步耐心指导同学们填报返校信息,一趟趟帮助他们搬运行李。从清晨到深夜,无论天气如何湿冷,无论同学们何时到校,志愿者们都坚守在自己的岗位之上。志愿者们用实际行动体现了西电人互帮互助、志愿传承的精神涵养,也表达了入党积极分子们的使命担当。

微信图片_20210303101852

微信图片_20210303101835

本科生院根据疫情防控要求,制定学生返校工作方案,严格执行返校审批制度。返校前“点对点”向学生告知返校流程和注意事项。通过返校系统、“疫情通”系统掌握学生返校前“近14日生活轨迹”和体温信息,收集学生健康承诺书等材料,严格审核学生的返校申请。对返校学生分类分级,制定“专属”返校流程。提前摸排学生返校时间,在返校人流密集时段加派工作人员引导人流,保证学生不滞留、少等待。

责任编辑:xgc

关闭