本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

海棠8号书院关于组建陕西汉唐石刻博物馆三维重建兴趣小组的通知

发布时间:2021-03-25 11:30:35来源: 点击:


为全面深化我校美育综合改革,加强美育与智育的融合,充分挖掘并整合社会美育资源,并行提升学生审美能力和工程实践能力,海棠8号书院美育中心现面向全校同学组建博物馆藏品三维重建兴趣小组(以下简称“小组”),现就该计划的基本安排通知如下:

小组任务

小组成员首先对陕西汉唐石刻博物馆藏品的做全方位的了解;其次,在负责老师的指导下,学习并运用三维重建技术对陕西汉唐石刻博物馆部分藏品进行实践操作,最终目的是感受艺术价值,提高审美水平,得到三维mesh模型。

关于三维重建

三维重建(3D Reconstructions)是从“多视角图像”到“三维模型”的技术。该技术的主要技术路线为:多视角图像采集-->图像特征提取与匹配-->稀疏重建(SFM-->稠密重建(MVS-->纹理映射-->得到三维模型

面向群体

该活动面向全校各学院各年级,动手能力强、具备钻研精神的本科生。

合作机构

  • 西安电子科技大学通信工程学院图像所

  • 陕西汉唐石刻博物馆

报名

感兴趣的同学请填写报名链接:http://p.baominggongju.com/share.html?eid=6059eba728b832ddbe436256

联系我们

联系人

联系方式

地点

马蕊,高崇

02981891397

海棠8号楼2区301右室

 

责任编辑:海棠8号书院

关闭