本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

海棠杯第一届风筝节丨鸢飞长天,情系于地

发布时间:2021-03-30 20:10:57来源: 点击:

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”

 

活动时间:2021年3月31日—2021年4月9日

参赛人群:全体在校学生

组队要求:1-4人

拂去冬日的雾霭,空气也似清明了许多,远方归来的飞鸟,清啼一声,那衔来的带着嫩芽的绿枝,昭示着西电的春天悄然而至。太阳总不吝啬倾洒她的暖意,她用彩笔将校园绘成一幅斑斓画卷。清早,书声伴鸟语而诵,傍晚,收获共花香而归。

微信图片_20210330101845微信图片_20210330102330

风筝起源

风筝起源于中国,最早的风筝是古代哲学家墨翟制造的。风筝问世后,很快被用于测量、传递信息、飞跃险阻等军事需要。唐宋时期,由于造纸业的出现,风筝改由纸糊,很快传入民间,成为人们的娱乐玩具。

24

精彩内容抢先知

在这里,你将得到你人生中最不可丢弃的一个风筝,它由你亲手设计,充满了属于你独有的风格。当然,你也可以欣赏到别人设计的风筝。一切精彩,皆在本次的风筝节中!(我才不会告诉你届时会有九支专业风筝表演队前来表演呢!)

微信图片_20210330104352微信图片_20210330104801

活动日程:

 3月31日—4月2日下午6:00:海棠杯第一届风筝节线上报名

(1、报名:报名链接https://www.wjx.cn/vj/ekZs293.aspx,点击“提交”即为报名成功。2、入群:为方便通知后续事宜,请报名成功的同学加入该群。)

微信图片_20210330171711

 4月2日—4月6日:风筝准备/设计

(1、参加风筝节的风筝可制,可购买。2、自制风筝可参与创意设计奖的评比)。3、创意评比:如为自制风筝,请在4月6日下午18:30前上传风筝照片,参加创意评比请下载《附件1:《海棠杯第一届风筝节创意设计表》填写后,发表格至hqzhong@xidian.edu.cn邮箱。)

 4月6日—4月8日:线上投票及专家评分。(仅针对参加创意评比的队伍。)

 4月8日:创意设计奖获奖名单公示。

 4月9日:风筝技巧表演:蓝天总是令人向往,我们不会飞翔,但我们可以

让风筝代我们飞翔!此乃此次风筝节最重要、最激动人心的环节,届时将有校外的风筝队来表演放风筝,会有各种风筝翱翔蓝天,没有参加风筝设计大赛的小伙伴也可以来玩哟!

活动说明:

1、比赛奖项:创意设计奖及技巧表演奖。

具体说明:创意设计奖由学生在线上传风筝照片和设计理念、制作过程和工艺特点,随后进行线上人气投票和专家评分。(人气投票值占总得分70%,专家打分占总得分30%。)最终得出一等奖1名,二等奖2名。)

技巧表演奖裁判依据风筝的稳定性、高度和参赛者的操纵技能评分决定。(技巧表演奖:一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名。)

2参赛人数:比赛以小组方式进行(参赛人数1-4人):超大型风筝4

人、大型风筝2-3人、中型风筝1-2人。

3、获奖奖励:队长及队员均可获得获奖证书和精美奖品。


 

责任编辑:海棠8号书院

关闭