本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

破“简”而出,“职”通未来 | 海棠七号书院“小柒‘职’通车”简历设计制作大赛圆满落幕

发布时间:2021-04-30 18:41:46来源: 点击:

(通讯员 窦金娣 许溪)为提高学生职业素质和求职能力,提高就业竞争力,海棠七号书院联合就业指导中心,面向海棠书院全体本科生举办“小柒‘职’通车简历设计与制作大赛”,帮助学生正确认识自我、客观评价自我、精彩展示自我。经讲座指导、作品征集、集中评选、建议反馈等环节,于近日活动圆满落下帷幕。

广泛征集,搭建风采展示平台

一份简明清晰、精致美观的简历是帮助求职者建立良好形象的必备武器。为帮助海棠书院所有的“准”毕业生提高就业竞争力,助力他们在严峻的就业形势下脱颖而出,海棠七号书院联合就业指导中心精心设计赛事环节,搭建线上赛事平台,并面向三个书院进行了深入的宣传,广泛征集简历作品。比赛设置研发、技术支持、营销、行政、财务及教育共计6大类、近40小类的模拟岗位,为海棠全体书院不同学院、不同专业的学生均提供了展示个人风采、突出个人能力的平台。

细致评选,扩大比赛影响力与吸引力

为保证大赛严谨性、公平性,书院邀请学校就业指导中心专业教师、从事就业指导的辅导员老师及企业HR共同评审。评审团成员从简历外观、效果表达、简历内容、简历创意四个方面对参赛作品逐一进行评选,最终共评选出20个优秀简历作品分获一二三等奖及优秀奖,并将部分简历作为示范样本,在书院微信公众号进行展示,扩大比赛影响力。另有部分获奖学生被推荐至学校模拟招聘大赛复试环节,进一步提升求职实践能力。目前已有4名同学进入该比赛决赛8强,占比50%

悉心指导,提供个性化修改建议

书院开展了全方位、多角度的指导。比赛前期邀请经管学院黄丽娟老师开展讲座,系统地为学生讲授简历设计制作的基本原则、制作方法,手把手地传授学生简历设计制作的要点与技巧。赛后评审团老师根据学生简历情况,从整体结构、内容选择、词句表达以及排版美化等各方面提出个性化的修改建议,并通过邮件一对一进行结果反馈,让每个参赛学生都有参与感和获得感,进一步提升简历制作能力。另外,书院还根据本次大赛情况建立评审结果数据库,通过数据和案例分析,在后期给予书院求职学生更直观、更实用的建议,以此发挥比赛长效性作用。

以赛促学,以赛促练,以赛促改,提升质量。本次活动为学生提供了一个自我展示的平台,同时提高了书院学生的简历制作水平,对于帮助学生打好求职基础、做好进入职场的准备具有重要的推动作用。书院将继续探索双院育人模式下书院职业指导工作新思路,切实提升书院育人工作实效。

 

附件:

海棠七号书院“小柒‘职’通车”简历设计制作大赛结果

奖项

获奖人姓名

一等奖

张家祥(海棠7号书院)

二等奖

单君怡(海棠8号书院)、赵宇恒(海棠7号书院)

三等奖

张明珠(海棠7号书院)

黄少涛(计算机科学与技术学院)

张宇恺(海棠7号书院)

优秀奖

 

(海棠7号书院)

樊书宏

(海棠8号书院)

 

(海棠9号书院)

 

(海棠7号书院)

台海春

(海棠7号书院)

梁耀宗

(海棠7号书院)

 

(海棠7号书院)

陈凌灏

(海棠7号书院)

谢可新

(海棠8号书院)

 

(海棠7号书院)

郭树耸

(海棠7号书院)

缪奇峰

(海棠7号书院)

邓旭云

(海棠7号书院)

 

(海棠7号书院)

 

 

责任编辑:书院

关闭