本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

西电获批“秦创原引用高层次创新创业人才项目”11项

发布时间:2022-11-09 10:25:38来源: 点击:

为发挥秦创原高端人才吸附作用,充分发挥高校吸引聚集人才优势为企业引进海内外高层次人才。自2021年12月起,陕西省实施秦创原“高校引进,企业使用”人才项目。项目实施以来,西电积极组织,全面梳理学校校企合作平台、人才引进等情况,主动对接上级部门做好相关申报工作。截止目前,经专家评审答辩,秦创原创新驱动平台建设领导小组审定,学校共获批“秦创原引用高层次创新创业人才项目”11项。

积极组织,全面推动“校招共用”

2021年11月,在组织申报第一批“秦创原引用高层次创新创业人才项目”中,面对新政策新业务,为了真正实现“校招共用”,一方面,人力资源部人才工作办公室积极对接科技厅,吃透政策,厘清要点;另一方面,深入一线走访动员符合条件教师申报。首批申报获批率100%。

2022年,为了持续做好全年4批申报工作,人力资源部人才工作办公室全面梳理学校校企合作平台,建立常态化项目申报机制,按季度梳理符合条件人员名单精准动员。截至目前,共组织申报4批,申报人数持续增长。

校院协同,倾力做好“送策上门”

由于“秦创原引用高层次创新创业人才项目”主要面向对象为新入职或即将入职的教师,他们对学校/学院的情况还不是很熟悉,因此在申报初期总会有一些困难。为了帮助老师解决这些困难,一方面,学院依据研究方向倾力帮助老师联系平台、聚合资源;另一方面,学院主动搭建平台畅通申报人与获批人之间交流,做好经验分享。

前沿交叉研究院徐藤表示:“每次看到老师们的困惑得到解答,项目成功立项,心中都感到十分欣慰。我们将继续与学校一起全力协助老师做好申报工作。”

深入调研,共筑西部“人才高地”

2022年8月,陕西省委、省政府探索实施了秦创原“校招共用”引才用才新机制新模式。工作开展以来,学校充分发挥我校在全省23条重点产业链,特别是电子信息领域的优势,将“秦创原引用高层次创新创业人才项目”和“校招共用”人才目录编制两项工作结合开展。同时深入调研兄弟高校做法和相关政策,更好为陕西省“人才池”注入水源,为学校引进海内外优秀人才增添动力,为教师成长发展提供有力支持。

毕业于日本公里函馆未来大学,刚刚入职计算机科学与技术学院的青年教师张元玉表示:“从项目书填写的答疑解惑到项目获批后的持续服务,我都能感受到陕西省和学校对老师的诚意和支持,我将竭尽所能帮助攻克企业急需的难点和痛点问题,贡献西电智慧。”

下一步,人力资源部人才工作办公室将全面深入学习贯彻党的二十大精神,落实中央人才工作会议精神,按照学校第四次人才工作会议相关要求,依托秦创原创新驱动平台更加积极、开放引进人才,鼓励人才开展关键核心技术攻关、重要科技成果转化,为国家科技自立自强和陕西高质量发展贡献更多西电力量。

责任编辑:赵岩松

关闭