本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

【乡村振兴】学校召开数字支教赋能乡村教育专项工作启动会

发布时间:2022-12-13 11:42:38来源: 点击:

为进一步推动乡村教育振兴与教育数字化战略行动相结合,配合教育部开展数字支教试验工作,12月9日,学校组织召开“数字支教赋能乡村教育”专项工作启动会。副校长蒋舜浩参加会议并讲话。会议由定点帮扶工作办公室主任崔超主持。

会议上,崔超介绍了教育部委托学校开展“数字支教赋能乡村教育”专项工作的背景、内容及相关要求,校工会常务副主席吴秀霞对专项工作任务进行了分解,并广泛征求了各相关单位意见建议。各参会单位负责同志重点围绕如何发挥自身优势,切实推进专项工作落地落实及下一步工作计划展开交流讨论。

IMG_256

蒋舜浩在讲话中表示学校此次承担教育部数字支教专项工作是教育部对学校定点帮扶工作和信息化建设水平的认可与肯定,并对下阶段的专项工作提出明确要求,一是高度重视,深刻认识数字支教育人作用,数字支教不仅促进了教育公平,还为在校大学生搭建了施展才华和奉献社会的舞台。二是强化协同,整合优势资源,合力推进数字支教工作,各单位要主动担当,做好、做实、做细此次专项工作,打好数字支教振兴乡村教育的“冲锋战”。三是做好研究,凝练总结专项工作成果,打造西电的典型经验。

学校工会/定点帮扶工作办公室、信息化推进办公室、校团委、经济与管理学院、基础教育党总支、附属小学、学校驻村第一书记、蒲城县委、县教育局和腾讯公司等相关同志参加了会议。

责任编辑:赵岩松

关闭