本科生院
工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

体育部举办《核心素养背景下体育与健康课程教学的业态思考》专题培训

发布时间:2024-01-17 15:51:16来源: 点击:

 

(通讯员 刘瑜菲)1月15日下午14:00,体育部邀请首都体育学院刘海元教授进行《核心素养背景下体育与健康课程教学的业态思考》专题培训,讲座以线上腾讯会议的方式开展,由体育部副部长张超主持,体育部全体教师及体育学研究生参加培训。

刘海元教授从体育与健康课程改革的背景、体育与健康课程改革的新要求、做好体育与健康课程教学的思考三部分进行详细讲述。他指出,中国教育现代化2035要求全面强化学校体育工作,为学生树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,强化对学生身体素质和运动技能测评。为国家培养有理想、有本领、有担当的人才。既要让学生学会运动技能,增强体质健康,也要让学生完善人格,成为对社会有用的人。

同时他强调,面对新时代、新课程、新要求,教师能力和素质要跟得上。教师要加强学习,加速转变,积极参加教研,在教研中生成新认识、新体验、新方法,提高学生举一反三,融会贯通的能力。

核心素养背景下的体育与健康课程教学需要更加注重学生的全面发展和综合素养的培养,体育部将不断探索体育课程教学改革新路径,通过多元化教学、个性化教学、创新评价体系等方式,促进学生提升体育综合素养、全面发展。

责任编辑:jwc

关闭