本科生院
学生服务
位置: 网站首页 > 正文

关于做好2021年清明节期间学生工作的通知

发布时间:2021-03-30 09:43:27来源: 点击:

各学院、书院:

2021年清明节假期为4月3日(周六)到4月5日(周一)。为保证放假期间学生的人身安全,维护学校正常的教学和生活秩序,现将有关事宜安排如下:

一、落实学生日常管理

各学院、书院要督促学生每日在“晨午晚检”系统如实填报个人身体状况信息,发现异常情况第一时间上报。加强宿舍安全检查工作,严格排查学生通宵上网、使用违章电器、留宿他人等现象,发现学生违纪应责成立即整改。加强卫生检查工作,引导学生在宿舍内勤通风、勤打扫,保持宿舍清洁卫生。

二、严格请销假制度

各学院、书院要向学生明确纪律要求,出校须在“学生请销假”系统中履行手续,其中不出省、请假1日内返回且在校外不过夜的,自动生成请假码备查;出省的、在校外过夜的或请假1日以上的均需要辅导员、副书记审批。各学院、书院应掌握每位出校学生信息,做到行踪轨迹可追溯,学生须严格按照申请时间出校和返校。

三、加强学生安全教育

各学院、书院放假前需对全体学生进行一次交通、人身、财产和疫情防控方面的安全教育。教育学生遵守学校进出管理规定,非必要不出校,非必要不离市,不得前往中、高风险地区;引导学生在请假离校期间按照“减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护”的原则,提高防护意识,提升防护技能。告知学生如疫情防控形势发生变化,按照属地疫情防控部门要求执行疫情防控政策。

四、做好校内英语四级考风考纪教育工作

校内英语四级考试定于2021年4月9日(周五)举行。各学院要组织考生认真学习《西安电子科技大学本科生考试纪律与学术规范条例》(西电学〔2018〕33号)等文件,做好考生诚信考试和考风考纪教育工作。

五、加强值班和信息报送工作

各学院、书院需严格落实节假日值班工作,于4月1日(本周四)上午12:00前将《学工干部值班表》通过OA系统报学生管理科;并以班级为单位4月5日(周一)晚进行点名,清点学生人数,4月6日(周二)上午12:00前将《返校学生汇总表》和《未返校学生明细表》通过OA系统报送至学生管理科

附件:1.2021年“清明节”学工干部值班表.docx

2.2021年“清明节”返校学生汇总表.docx

3.2021年“清明节”未返校学生明细表.docx

本科生院

2021年3月30日

责任编辑:xgc

关闭