本科生院
素质拓展
位置: 网站首页 > 正文

西安电子科技大学大学生艺术团举办两场专场演出

发布时间:2020-11-27 10:22:04来源: 点击:

日前,大学生艺术团成功举办“流淌”钢琴专场音乐会和“话西电”话剧专场演出两场专场演出。

11月14日,有大学生艺术团主办,键盘乐器艺术中心承办的“流淌-相遇在西电”钢琴专场音乐会在南校区大学生活动中心小剧场举办。

时光不止,经典永传。有一种浪漫叫肖邦,有一种沧桑叫肖邦,有一种情怀叫肖邦,而有一种永恒只能叫做肖邦。《肖邦圆舞曲》《黑键练习曲》《肖邦g小调叙事曲》《幻想即兴曲》《肖邦F小调第二叙事曲》《激流》琴音绕梁,时光仿佛回到十九世纪,再现他昔日的光芒。《保卫黄河》《钟》《浏阳河》《船歌》或慷慨激荡,或平静绵长,经典之光璀璨,让我们在这片星河随之飘荡。《青鸟》不羁,是挣脱一切飞向蓝天的决心;《憧憬と屍の道》激昂,是向往自由,追随希望之光的勇气;《灶门炭治郎之歌》灵动,是温柔下为守护之人而战的坚毅;《aLIEz》跌宕,是在谎言集群战火交织下的挣扎,《Yuri on ice》流淌,是相互支持追逐梦想的羁绊相隔千里,钢琴之声却破除次元壁,让那个世界的喜怒哀乐传递给我们,悲其不幸,感其真诚。

11月26日晚,由大学生艺术团主办,话剧团承办的“话西电”话剧专场晚会在南校区大学生活动中心小剧场举办。

专场演出共有五个剧目,分别是改编小品《乌龙快递》、改编音乐剧《断桥》、原创剧目《我爱你》、改编小品《追悔莫及》及改编剧目《风声》。从古代、民国到现代,从搞笑逗乐的小品到震撼人心的话剧,每个剧目都用自己独特的方式打动着每一位观众的心。晚会还设置了富有特色的现场抽奖活动,活动现场的活跃气氛让全场一次次发出爆笑声。

两场专场演出的成功举办,离不开学校对于大学生艺术团,对于学生课余文化活动及美育工作的重视和大力支持。展现了西电大学生良好向上的精神风貌和对艺术的热爱与追求,丰富了大学生的课余生活。

责任编辑:宣传部

关闭